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자본주의적 시장원리와 & 현행법등으로 인하여 ,
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빛을 보지 못하고 음지에서 구전(口傳)으로 전승 되다보니 ~~>
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품질이 점점 저하되여 가는 것을 안타갑게 생각하는 바입니다.
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뱀술은 단백질과 불포화지방 등이 알콜올 숙성(熟成)이 잘 이루어 저야하며,
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특히 뱀은 해산물과 달리 껍질과 살이 단단하여 숙성 조건이 까다롭습니다,
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(1) 산(生) 뱀으로 담는 방법,
(2) 80℃ 뜨거운 물에 살짝 대처서 담는 방법이 있음,
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한국의 뱀술은 세계에서 가장 생산원가 많이 듭니다,
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유리병에 담기
뚜껑 봉합하기
유리병에 담기는 장기간 보관하기 때문에 봉합이 중요합니다,
온도가 올라가면 유리병 부피는 변함 없지만,
내용물은 부피가 늘어나서 가득 채우면 밖으로 흘러나옵니다,
내용물을 95% 채우고 공기쿠션 필요함,
봉합은 식품용 랩을 쉬우고 전기 비닐 테이프(UV 기능 & 유연성) 등을 사용한다,
양초, 접착제, 실리콘 등 유연성이 없는 것은 사용 금지,
테이프의 유연성은 내부 공기가 팽창하여 밖으로 나가지만 다시 들어오지 못함,
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